Плодовое тело разветвленное, 10—14 см в диаметре. На общей разветвленной ножке много шляпок, иногда до 200 штук, каждая из них на тонкой веточке (ножке). Шляпка 2—5 см в диаметре, округлая, тонкая, в центре вдавленная, светло-буроватая до темно-буроватой, редко белая. Низ шляпки трубчатый. Трубочки очень короткие, белые, сросшиеся между собой. Поры трубочек мелкие, неправильно округлые, край пор белый. Мякоть тонкомясистая, белая, слабоволокнистая. Запах приятный, грибной.
Споры 7—'10X3—4 мкм, удлиненные., несколько изогнутые, бесцветные, в массе белые. Капель масла обычно много.
Горный пояс (Камышанова Поляна), в широколиственных лесах. Июнь—сентябрь. Очень редко, необильно.
Съедобен, IV категории, свежий, сушеный.
По материалам книги Е.И. Коваленко, Н.Н. Коваленко, А.Е. Коваленко "Съедобные и ядовитые грибы Кубани"