Плодовое тело многократно разветвленное, 10— 40 см в диаметре, белое, желтоватое с розоватым оттенком. На веточках тонкие многочисленные шипики, 1 — 2 см длины. Мякоть несколько волокнистая, белая. Вкус горьковатый, запах грибной.
Споры 3—5 мкм, почти шаровидные, бесцветные, в массе белые.
Горный пояс, в лиственных лесах, на мертвых стволах и в ветвях, в дуплах живых деревьев — бука, осины, вяза, дуба, березы. Июнь—октябрь. Очень редко, одиночно.
Съедобен в молодом возрасте, IV категории, свежий.
По материалам книги Е.И. Коваленко, Н.Н. Коваленко, А.Е. Коваленко "Съедобные и ядовитые грибы Кубани"