Шляпка 3—10 см, тонкая, полушаровидная, выпуклая, плоско-выпуклая, распростертая, белая, в середине немного буроватая. Край прямой, цельный, ровный, тонкий, рубчатый. Поверхность гладкая, слизистая, высохшая — блестящая. Мякоть тонкая, белая. Вкус и запах грибные. Пластинки основные и промежуточные, доходят до края шляпки, редкие, коротко нисходящие, выпуклые, белые, край цельный.
Ножка 4—6x0,4—0,7 см, центральная, прямая, иногда изогнутая, цилиндрическая, к основанию слегка утолщенная, растет одиночно или срастаясь основаниями в пучки но 2—3 плодовых тела, гладкая, влажная, голая, с белым неподвижным кольцом, белая. На кольце и на ножке выше кольца — мучнистый налет от белых спор. Мякоть плотная, упругая, белая.
Споры 16—2IX15—19 мкм, округлые, широкояйцевидные, с вытянутым кончиком, гладкие, бесцветный,
Горный пояс (Гузерипль, Камышанова Поляна), на древесине, в пихтовом и пихтово-буковом лесах, во влажных местах. Июнь—сентябрь. Температура почвы 18—20—14°. Часто, одиночно и группами, необильно.
Съедобен, IV категории, свежий.
По материалам книги Е.И. Коваленко, Н.Н. Коваленко, А.Е. Коваленко "Съедобные и ядовитые грибы Кубани"