
Плодовое тело массивное, 6—20 см в диаметре, 7—15 см высоты, разветвленное. Веточки значительно скучены, направлены вверх, неправильной формы, цилиндрические, слегка сдавленные с боков. Плодовое тело беловатое, затем желтовато-буроватое или охряное, иногда розово-красное. Веточки беловатые, на концах розоватые, красные, очень многочисленные. Мякоть белая, водянистая, запах приятный, фруктовый.
Ножка короткая, 1,5—6 см в диаметре, 3—4 см высоты, белая, желтоватая.
Споры 10—15(20)Х4—6 мкм, продолговато-эллипсоидные, охряные, слабо продольно-штриховатые, с одной — тремя каплями масла.
Предгорный и горный пояса (окрестности Камыша-новой Поляны, станицы Калужской и Горячего Ключа), в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на почве. Июль—октябрь. Температура почвы 20—12°.
Съедобен, IV категории, свежий. Один из наиболее вкусных съедобных грибов в семействе рогатиковых.
По материалам книги Е.И. Коваленко, Н.Н. Коваленко, А.Е. Коваленко "Съедобные и ядовитые грибы Кубани"